Ingredienti:
1 Melanzana
Olio extravergine di oliva
Sale, menta fresca
Peperoncino
Pulite e tagliate a fette da un centimetro le melanzane, prendete una piastra da cucina ( va bene sia la piastra in ghisa o quella antiaderente da mettere sui fuochi, sia la piastra elettrica), grigliate le melanzane salandole su un lato, solo dopo averle girate, appena finito lasciate che tutto si freddi.
Raccogliete tutti gli ingredienti, prendete un piatto, adagiate le fette di melanzana grigliata sino al completamento dello strato di fondo, versate sopra un po’ di olio, posizionate qualche pezzetto di menta e peperoncino( a piacere), procedete quindi con il secondo e con un terzo strato di melanzane e olio. Dopo l’ultimo strato di melanzane, servire decorando con foglie di menta.
Questo è un piatto fresco e leggero, si può consumare anche qualche giorno dopo se conservato in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento