venerdì 10 giugno 2011

TORTA DI CAROTE

INGREDIENTI:

3 uova
300 gr di zucchero
90 gr olio di semi
1 bustina di lievito
3 carote grandi (circa 300 gr)

PROCEDIMENTO:

Pelate le carote e grattugiatele finemente, mettetele da parte. Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta sino ad ottenere una spuma soffice, aggiungete l’olio di semi e la farina con il lievito utilizzando un setaccio, mescolando il tutto continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto non resta che unire all’impasto le carote, mescolate bene e versate in una teglia di diametro 22-24 cm imburrata o rivestita di carta forno.
Mettete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.


Servite a fette decorando il piatto con riccioli di carota e scaglie di cioccolata.

L'intera torta avrà circa 3000 kcal , cioè 8 porzioni da circa 375 kcal.

Nessun commento:

Posta un commento