E’ un piatto preparato con carne o pesce crudo,
generalmente marinato con olio d’oliva e limone.
Io lo preparo con la carne magra di manzo o
vitello tagliata sottilissima, ma anche con le fette di salmone che trovo già
confezionate al supermercato.
Le dosi sono poco importanti, perché la
preparazione di base si può conservare in frigo anche per una settimana.
Lo preparo in previsione di giornate difficili,
con poco tempo, ma anche come piatto di accompagnamento per il pranzo o la cena.
Ingredienti di base:
carne tagliata sottilissima ( per carpaccio)
olio extra vergine d’oliva
sale
limone
Preparazione:
Unite in parti uguali olio e succo di limone con
un pizzico di sale.
In un piatto di portata o in una pirofila
posizionate sul fondo uno strato di carne, versate sopra un po’ del composto
già preparato, quindi procedete con uno strato successivo di carne e del
composto (olio-limone), continuate sino alla fine della vostra carne,
completate con olio e limone sino alla copertura totale della carne.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore,
consumate a piacere.
Una variante di base è la sostituzione della carne
con le fette di salmone, otterrete un carpaccio di pesce leggero e nutriente.
Tornando al carpaccio di manzo, in fase di
preparazione tra i vari strati di carne si possono posizionare delle scaglie di
grana.
Il carpaccio nella preparazione di base, si può
consumare direttamente, ma sgocciolando le fettine di carne si possono
utilizzare per la preparazione di piatti più complessi, potrete realizzare
involtini inserendo all’interno della carne qualsiasi prodotto cotto o
insalate.
Il vostro piatto sarà sicuramente fresco.
Buon pranzo.
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