sabato 1 ottobre 2011

MARMELLATA DI FICHI















Se amate la marmellata apprezzate sicuramente anche quella di fichi, una delle confetture più golose e purtroppo anche più caloriche.

I fichi maturano a fine estate ed inizio autunno e ne esistono di tante varietà alcune con la buccia di colore verde altre di colore nero.

La principali caratteristica dei fichi sta nella loro dolcezza ed è questo il motivo per il quale la ricetta che presentiamo ha, rispetto alle altre marmellate, una quantità di zucchero decisamente inferiore.

Ingredienti

1 Kg di fichi ben maturi, 300 g di zucchero ed 1 limone.

Procedimento: Come fare la confettura di fichi

Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.

Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.

La mattina successiva oppure dopo circa 8 ore mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.

Al termine mettete la marmellata di fichi nei vasetti ed eseguite la procedura di sterilizzazione sottovuoto.

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