Se amate la marmellata apprezzate sicuramente anche quella di fichi, una delle confetture più golose e purtroppo anche più caloriche.
I fichi maturano a fine estate ed inizio autunno e ne esistono di tante varietà alcune con la buccia di colore verde altre di colore nero.
La principali caratteristica dei fichi sta nella loro dolcezza ed è questo il motivo per il quale la ricetta che presentiamo ha, rispetto alle altre marmellate, una quantità di zucchero decisamente inferiore.
Ingredienti
1 Kg di fichi ben maturi, 300 g di zucchero ed 1 limone.
Procedimento: Come fare la confettura di fichi
Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.
Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.
La mattina successiva oppure dopo circa 8 ore mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
Al termine mettete la marmellata di fichi nei vasetti ed eseguite la procedura di sterilizzazione sottovuoto.
I fichi maturano a fine estate ed inizio autunno e ne esistono di tante varietà alcune con la buccia di colore verde altre di colore nero.
La principali caratteristica dei fichi sta nella loro dolcezza ed è questo il motivo per il quale la ricetta che presentiamo ha, rispetto alle altre marmellate, una quantità di zucchero decisamente inferiore.
Ingredienti
1 Kg di fichi ben maturi, 300 g di zucchero ed 1 limone.
Procedimento: Come fare la confettura di fichi
Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.
Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.
La mattina successiva oppure dopo circa 8 ore mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
Al termine mettete la marmellata di fichi nei vasetti ed eseguite la procedura di sterilizzazione sottovuoto.
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