giovedì 20 ottobre 2011

PATATE GRATINATE SU LETTO DI SPINACI


Ingredienti: dosi per 6 persone
Kg 1,5 di spinaci
Kg 1 di patate
Lt ¼ di panna da cucina
N° 6 cucchiai di grana grattugiato
Gr 50 di burro
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite e lessate gli spinaci in acqua salata ( se utilizzate spinaci surgelati scottateli per completare la cottura); quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate le patate, buccia tele e tagliatele a fettine.
Prendete una pirofila rivestita con carta forno, ungetela di burro, adagiatevi gli spinaci, salate e bagnate con un po’ di panna.
Mettete sopra uno strato di patate già affettate, salate e pepate.
Coprite con la panna, distribuite qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare qualche minuto.

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