sabato 15 ottobre 2011

ROSTI - PATATE ALLA SVIZZERA

Ingredienti: dosi per 6 persone
Kg 1,5 Patate
gr. 60 Burro
un ciuffo di prezzemolo
sale
preparato per insaporire le patate arrosto
Preparazione:
dopo averle lavate, lessate le patate in acqua salata, quindi pelatele e lasciatele raffreddare per almeno 10 ore. Al momento della preparazione, grattugiatele grossolanamente (scaglie). In una padella fate fondere 30 gr di burro, versate quindi metà delle patate e premetele con una paletta come per formare una pasta compatta, lasciate cuocere per circa 15 minuti, quando il vostro preparato sarà (nel lato inferiore) ben dorato girate come una frittata e fate cuocere l’altro lato per altri 15 minuti. Finita la cottura posizionate il Rosti su un piatto di portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.
Con il resto delle patate e del burro preparatene un altro con lo stesso procedimento. Per rendere il Rosti un piatto unico si può preparare un fritto di cipolla e pancetta, quindi aggiungere le patate ed effettuare la cottura come già descritto, appena pronto coprire con fette di Emmental ed infornare per qualche minuto.
Provate è un’ottima alternativa alla classica frittata di patate.    

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