sabato 18 giugno 2011

PASTELLA CON CAROTE

Ingredienti : Dosi per 4 persone

600 g di carote tenere
125 g di farina 00
un uovo medio
5 g di lievito di birra
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine, sale q.b.
Olio per friggere











Preparazione:

Preparate subito la pastella: versate in un contenitore la farina, al centro mettete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, 3 cucchiaiate di olio e il lievito di birra ( che prima va sbriciolato e sciolto in poca acqua tiepida).
Sbattete il composto con un frustino o con un cucchiaio di legno per una decina di minuti  aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco e acqua sufficiente ad ottenere una pastella non troppo liquida, omogenea e vellutata.
Mettetela a riposare in luogo tiepido per qualche ora. Nel frattempo raschiate le carote, lavatele, sgocciolatele e lessatele in acqua leggermente salata, facendo attenzione che restino al dente, asciugatele e tagliatele a fette rotonde.
Immergetele nella pastella e friggetele in olio caldo e abbondante, raccogliendole a cucchiaiate e facendole cadere nella padella.
Appena la pastella sarà dorata, sgocciolatele bene e servitele  calde.
Sono un ottimo antipasto, ma anche un buon contorno.

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