sabato 25 giugno 2011

STICK DI CAROTE

INGREDIENTI: Dosi per 4 persone

500 g di carote tenere.
3 cucchiaiate di farina 00
un uovo.
olio per friggere
sale q.b.

Preparazione




Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a bastoncini corti e sottili come fiammiferi, quindi cospargetele di sale e lasciatele riposare per un’ora.
Trascorso questo tempo, passatele nell’uovo sbattuto e leggermente salato, quindi infarinatele, ponetele su un setaccio e rimuovete quest’ultimo in modo da eliminare la farina eccedente, quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio bollente, usando una grande padella.
Appena saranno ben dorate e croccanti, con una paletta forata raccoglietele e fatele riposare per alcuni minuti su un foglio di carta di tipo assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso.
Servitele in tavola ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento