sabato 30 luglio 2011

Torta di melanzane e peperoni


Ingredienti: Dose per 4 persone

pasta brisè
formaggio tipo fontina o caciotta
grana grattugiato
2 peperoni gialli (400 gr)
1 melanzana (400 gr)
1/2 cipolla
peperoncino, sale
Olio extravergine di oliva
basilico

Preparazione:

Pulire i peperoni togliendone i semi e le parti bianche e tagliarli a pezzi.
Lavare e tagliare la melanzana a dadi . Tagliare la cipolla a fettine.
In una pentola far rosolare la cipolla ed aggiungere i peperoni e la melanzana. Coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato per almeno circa 20 minuti. Se le verdure rilasciano troppa acqua cuocere gli ultimi minuti a pentola scoperta con fiamma più alta per far asciugare. A fine cottura aggiustare con sale, peperoncino e delle foglie di basilico sminuzzate.
Una volta raffreddata versare la peperonata con qualche cubetto di fontina in una pirofila tonda fondo 26 cm foderata con la pasta brisè,.
Sulla superficie della peperonata mettere qualche fettina di formaggio e una spolverata di grana.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servite a fette calda, ma è altrettanto buona fredda. 

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