domenica 3 luglio 2011

BOCCONCINI DI MANZO CON VERDURE

Ingredienti: Dosi per 4 persone

 600 gr. di polpa di manzo
 300 gr. di carote
 300 gr. di patate
 2 bicchieri di brodo vegetale caldo
 1 bicchiere di vino bianco
 2 gambi di sedano
 1 cipolla bianca
 40 gr. di burro
 2 cucchiai di farina
 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 timo
 maggiorana
 sale q.b.
 pepe q.b.

Preparazione

Tagliate  la polpa di a pezzi e  passatela velocemente nella farina.
Mettete il burro in una pentola a pressione con l'olio extravergine di oliva e fate  scaldare.
Unite i bocconcini e fateli rosolare bene da tutte le parti.
Mettete il sale ed il  pepe secondo il vostro gusto.
Mescolate  bene e versate  il vino.
Lasciate  sfumare e aggiungete il brodo, chiudete  la pentola e al fischio  abbassate  la fiamma e calcolate 15 minuti di cottura.
Intanto preparate le verdure.
Pelate  e tagliate la cipolla e poi le patate a cubetti.
Pulite  e lavate il sedano e  le carote e tagliateli  a pezzi.
Trascorsi i 15 minuti aprite  la pentola, dopo averla sfiatata,  aggiungi le verdure e le erbe aromatiche.
Richiudete  la pentola, alzate  la fiamma e quando fischia  lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Servite  i bocconcini  ben caldi insieme alle verdure.

Una porzione equivale a circa 410 Kcal.

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