giovedì 23 giugno 2011

POLLO E PEPERONI

Ingredienti: Dose per 4 persone

 Pollo a pezzi Kg 1,20
3 peperoni
un mazzetto di basilico
uno spicchio d'aglio
una cipolla
60 g di burro
vino bianco secco
brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fiammeggiate il pollo. Affettate  la cipolla e fatela leggermente rosolare in una grande padella  con lo spicchio d'aglio e il burro. Non appena l'aglio sarà rosolato, schiacciatelo leggermente con la forchetta per far uscire il succo, poi eliminatelo. Adagiate i pezzi di pollo nel tegame e fateli ben rosolare da tutte le parti, poi salateli, pepateli e bagnateli con mezzo bicchiere di vino.
Mantenendola fiamma vivace fate evaporare il vino, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti unendo brodo caldo nel caso il sugo tendesse a restringersi troppo. Pelate i peperoni e privateli dei semi, lavateli e tagliateli a listarelle sottili.
Trascorsi i trenta minuti di cottura del pollo, unite i peperoni, mescolate, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco vivo per altri 20 minuti.  Lavate e tritate il basilico e, poco prima del termine di cottura, unitelo al pollo
Servite  ben caldo

Una porzione darà un apporto di circa 330K cal. 

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