mercoledì 8 giugno 2011

Caponata di melanzane e peperoni

Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di melanzane
- 200 gr di peperone rosso
- 200 gr di peperone giallo
- 400 gr di pomodori
- 50 gr di cipolla
- 200 gr di sedano
- 50 gr di aceto
- 15 gr di zucchero
- 100 gr di olive nere e verdi
- 20 gr di capperi
- 30 gr di pinoli
- 20 gr di olio extravergine
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio o strutto per friggere
- sale

Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti (non troppo piccoli) e i peperoni a listarelle e friggerli in abbondante strutto o olio extravergine, asciugateli sulla carta assorbente.
Soffriggete la cipolla, l'aglio e il sedano nell'olio in un tegame, aggiungete abbondante basilico e i pomodori (dopo averli pelati) e cuocete a fuoco medio - basso per 10 minuti, quindi aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e l'aceto proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Unite alla salsa di pomodoro le melanzane e i peperoni, e versare l'aceto con lo zucchero, cuocete per altri 2 minuti e far raffreddare bene prima di servire.


Calorie per porzione di caponata di melanzane e peperoni: kcal 300

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