Caponata di melanzane
Ingredienti:
4 Pomodori grossi e maturi
1/2 Sedano
1 Cipolla
1 spicchio d’aglio
100 gr olive bianche
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Sale , pepe
Preparazione:
Pulite e tagliate a cubetti le melanzane, salate e lasciate sgocciolare per circa 1 ora in un colapasta.
Mentre aspettate, affettate la cipolla e schiacciate l’aglio, pelate e tagliate a pezzetti il pomodoro, snocciolate le olive e tagliatele a metà, pulite il sedano e tagliatelo a pezzi piuttosto piccoli.
Mettete tutto in una pentola con un po’ d’olio fate cuocere a fuoco moderato sino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Prendete una padella antiaderente e con un filo d’olio mettere a cuocere le melanzane con fiamma alta e per pochi minuti, aggiungete la salsa preparata precedentemente, lasciate cuocere per circa dieci minuti, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di aceto.
Servire fredda, è un ottimo antipasto ma anche un buon contorno.
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