Ingredienti per 4 persone:
150 gr riso Carnaroli
8 Peperoni di taglia media
300 gr Pomodori maturi
Prezzemolo, basilico
2 spicchi d’ aglio
Olio extravergine di oliva
Origano, sale
Preparazione:
Pelare i pomodori,eliminare i semi e tagliate a pezzettini , versateli in una padella dove precedentemente avete soffritto l’aglio e lasciate cuocere a fuoco medio, appena il sugo sarà cotto mettetelo a raffreddare.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi, posizionate metà dei pezzi ottenuti in una teglia unta d’olio e spolverate con un po’ di sale.
Cuocere il riso in acqua salata, scolare e unite la salsa, il prezzemolo ed il basilico tagliati finemente, ed un pizzico di origano.
Creato un composto omogeneo, riempite i peperoni disposti sulla teglia e copriteli con le metà che avevate da parte. Passate sui peperoni un filo d’olio e cucinate per 40 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.
Servite in un piatto due peperoni a persona decorati con foglie di menta o basilico.
Una versione con un apporto calorico maggiore ma con un sapore ed un gusto ( a mio parere ) migliore, la otteniamo preparando la salsa con 150 gr di tritato di manzo con piselli , e nel ripieno aggiungendo una mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata di grana.
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