Ingredienti: Dosi per 4 persone
300 gr grano saraceno precotto o farro
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
4 zucchine
1 ciuffo di menta
50 gr grana fresco tagliato a scaglie
30 gr pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Succo di limone
Preparazione:
Mettete a cuocere in una pentola con acqua salata il grano sino a cottura ultimata scolate e lasciate intiepidire.
Togliete dai pistacchi la pellicina ( scottandoli con acqua bollente è abbastanza semplice) e tritateli grossolanamente.
Tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa ½ centimetro e grigliatele su una piastra calda 25-30 secondi per lato, sistemate le zucchine in un piatto, salate, pepate ed aggiungete l’olio d’oliva e la menta sminuzzata.
Unite il grano con le zucchine, il pecorino e le scaglie di grana, mescolate bene, condite con olio d’oliva e qualche goccia di limone.
Trasferite il tutto su un piatto di portata, spolverate con scaglie di pistacchi e decorate con foglie di menta.
Nessun commento:
Posta un commento