Ingredienti: Dosi per 4 persone
700gr Totani freschi o decongelati
Farina 00
Olio per friggere
Sale
Limone
Per l’insalata
Pomodorini pachino
Radicchio
Grana a cubetti
Olio extravergine di oliva
Glassa di aceto balsamico
Sale
Procedimento:
Pulite i totani eliminando bocca ed occhi, tagliateli ad anelli e separate i tentacoli, metteteli ad asciugare su uno straccetto o sulla carta assorbente. Mentre i totani si asciugano, tagliate in una scodella i pomodorini e il radicchio, dopo averli sciacquati con acqua corrente, aggiungete i cubetti di grana, salate e condite con l’olio e la glassa di aceto balsamico, regolandovi per le quantità secondo i vostri gusti.
Riprendete i totani, passateli nella farina condita con del sale, fateli friggere in una padella con abbondante olio caldo per pochi secondi, appena saranno dorati, toglieteli dall’olio e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Servite ancora caldi accompagnati nel piatto con l’insalata fresca ed un po’ di limone.
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