lunedì 18 luglio 2011

MELANZANE GRIGLIATE E RICOTTA


Ingredienti:
Sugo di pomodoro fresco
Ricotta di pecora fresca
Sale
Preparazione:
Se non avete del sugo pronto , rimasto da precedenti ricette, preparatelo come fate normalmente, con un semplice soffritto e con del pomodoro fresco, in mancanza del pomodoro fresco potrete utilizzare tranquillamente la salsa, che trovate nei supermercati, in bottiglia o in brik.
Pulite e tagliate a fette da un centimetro  le melanzane, prendete una piastra da cucina ( va bene sia la piastra in ghisa o quella antiaderente da mettere sui fuochi, sia la piastra elettrica), grigliate le melanzane salandole su un lato, solo dopo averle girate, appena finito lasciate che tutto si freddi.
Raccogliete tutti gli ingredienti già freddi, prendete un piatto piano, adagiate la prima fetta di melanzana grigliata, versate sopra un po’ di sugo di pomodoro e posizionate qualche pezzetto di ricotta, quindi procedete per il secondo strato ( melanzana,sugo, ricotta), completate con l’ultima fetta di melanzana ed un po’ di sugo. Decorate con qualche foglia di basilico e servite.
E’ un piatto estivo, fresco, ottimo come antipasto o contorno, leggero come secondo.  

Nessun commento:

Posta un commento